您当前的位置 :北果洲农业网 > 时政 > 武汉大学代表团到英国和爱尔兰签署了多项协议

武汉大学代表团到英国和爱尔兰签署了多项协议



本网站(记者李小树)4月2日至12日,副总裁周创兵率团访问英国和爱尔兰大学,签署了科研和人才培养合作协议,促进了深入,实质性的合作。

代表团参观了伦敦帝国理工学院,格拉斯哥大学,阿伯丁大学,都柏林国立大学和都柏林城市大学。他们访问了利兹大学和邓迪大学,并会见了英国驻英国大使馆教育办公室。公使衔参赞田晓刚,国际MBA协会主席Paul Jaji爵士。

此次访问在吴达与英国和爱尔兰大学的科研合作方面取得了重大突破。访问期间,我校与英国五所大学之一的伦敦帝国理工学院签署了大学间科研合作协议,并讨论了两所大学共同建设高性能计算与模拟研究中心的行动计划。水利水电工程。 ?都柏林城市大学签署协议,共同建立“软件与通信工程联合实验室”。都柏林城市大学校长Brian McGregor和副校长Richard Kennedy会见了代表团。

与帝国理工学院签订协议

此次访问进一步促进了武汉大学与英国和爱尔兰大学在国际人才联合培养方面的合作。代表团与格拉斯哥大学签订了大学间学生交流计划协议,并与阿伯丁大学续签了“2 2”双学位课程协议,并与国立大学实施硕士课程和专业课程学分都柏林已经商定了转让等事项。

此次访问还促进了武汉大学汉语国际推广工作的发展。访问期间,周创兵和英国阿伯丁大学校长伊恩·戴蒙德签署了共同建立孔子学院的意向书。

与阿伯丁大学签订协议

代表团还访问了邓迪大学,阿伯丁大学和都柏林城市大学国际联合培训项目的学生。此外,代表团还与利兹大学教育学院就管理干部培训计划的合作进行了初步讨论。

文冠华,武汉大学研究生院专业学位处处长,经济管理学院常务副院长李艳萍,国际软件学院常务副院长陈昊,苏州研究院院长尹晓红国际交流部副部长李小树出席了此次访问。会谈。(稿件来源:国际交流部编辑:陈丽霞)