您当前的位置 :北果洲农业网 > 旅游 > 地质研究所从国家自然科学基金的两个国际合作项目获得资金

地质研究所从国家自然科学基金的两个国际合作项目获得资金



根据国家自然科学基金委员会(NSFC)和英国自然环境研究理事会(NERC),英国经济社会研究理事会(ESRC)双边合作协议和三个优先组织确定的三方联合研讨会,2015年3机构共同资助和资助中英在自然灾害领域的合作研究项目(提高中国地震易发地区的自然灾害恢复能力)。公开招标后,共接受16份有效申请。根据中英双方专家评审结果,并通过两个组织的磋商,共有六个项目获得资助。项目实施期为2016年1月1日至2018年12月31日(3年)。中国地震局地质研究所被授予两项:鄂尔多斯西南缘的构造活动和地震危险性评估,由张培贞院士负责(合伙人是牛津大学的菲利普·英格兰教授,其团队),鄂尔多斯地区的地震灾害由苏桂武负责参与评估和风险治理(合伙人是John Young教授及其在海外发展研究所的团队)。

基于地震灾害对经济和社会的巨大影响,国家自然科学基金委员会(NSFC),英国自然环境研究理事会(NERC)和英国经济社会研究理事会(ESRC)联合组织了中英科学家2014年。充分讨论了研究项目的重要性和重要性。在系统总结两国相关科研领域的研究成果和人才队伍现状的基础上,三方巩固相关核心科学问题,旨在通过合作研究推动两国科学家的发展。自然灾害领域的合作与交流。

作为合作研讨会的参与者,中国地震局地震研究所在2014年主办中英双边学术研讨会的同时,积极开展与英国的初步合作研究和交流,并就领域和问题进行了广泛的讨论。共同感兴趣的。申请资助是对地质研究所相关合作研究的支持和肯定。这次资助的两个项目主要集中在鄂尔多斯周边综合研究工作的两个方面。一个是针对鄂尔多斯西南边缘的主要断层。基于传统方法,遥感影像,激光雷达,GPS,重复水平和InSAR等先进技术,开展长期断层活动,古地震和历史地震分布,现今地壳运动状态,地震动力学机制等研究。 。地震中长期风险综合概率评估,灾害管理减灾,应急准备等。研究提供了基础和输入数据。另一方面是鄂尔多斯地区作为研究领域。以参与式方法和地震灾害为基础,以区域内多种文化/社会/经济和地震灾害形式的城镇作为示范研究点。研究人员和利益相关者之间的情景分析和广泛沟通,首先评估该地区不同规模的地震灾害风险,分析文化/社会/经济背景和风险形成的根本原因;然后,通过梳理研究区域,展示城镇和村庄现有地震预防和减灾措施形式和能力的现状,以诊断和发展“自上而下”和“自下而上”方法之间的可持续接口,探索适合当前研究区和示范镇文化/社会/经济条件的综合地震危险管理模型;该模型为中国减灾工作的发展提供了研究基础。(编辑:曹禺)